베소 햄버그스테이크 만들기
재료 : 베소, 간수 뺀 두부 1/4모, 계란 노른자, 양배추, 닭 가슴살, 버섯, 당근, 고구마 분말, 어린잎 채소, 파슬리, 코코넛 가루
소스 재료 : 닭고기 육수, 고구마 분말, 캐롭파우더
1. 믹싱 볼에 베소 5알, 두부 1/4모, 계란 노른자 1개, 다진 양배추, 버섯, 당근,
다진 닭 가슴살, 고구마 분말 2ts을 넣고 혼합시켜주세요.
(내용물이 혼합이 잘 안된다면 믹서기에 30초 정도 넣어주셔도 됩니다.)
2. 혼합된 반죽을 치대어 햄버그스테이크 모양으로 만들어 주세요.
3. 팬에 기름을 조금 두르고 반죽을 넣어 익혀주세요. 약한 불에서 20분 정도면 충분합니다.
4. 익은 스테이크를 접시 위에 올려 주세요.
5. 가니쉬로 삶은 달걀과 어린잎 채소를 곁들어 플레이팅 해주세요
-소스 만들기-
닭 육수 50ml와 캐롭파우더 1ts, 고구마 분말 1ts를 넣어 가열해주세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.